注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jczl123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《优秀是教出来的》优文推荐  

2018-01-10 15:38:53|  分类: 提高篇之优文推介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《优秀是教出来的》优文推荐

摘录:用眼睛和他人沟通。有人对你说话时,眼睛要注视着他;有人发表意见时,你的身体和脸要正对着他。

当你发表演说时,眼睛要注视着对方,语气里要带有更多的强调成分,加入更多的感情色彩。如果这时你的眼睛看着别处或盯着地板,那就表明你对自己说的话并不确信,或者你说的根本就不是事实。

用眼睛和别人沟通,不仅表明你很自信,同时也表示你对别人很尊敬。

如        果一个人正在表达一种想法,而他周围的人却不断挥舞着手臂,这会让正在发言的人感到自己的发言一钱不值,因此我们不能这样做。

我讲课的时候,我要确保所有人的眼睛一直盯着我,因为只有用眼睛盯着老师,根本就走不了神。

我努力训练我的学生们对那些不是教师的大人们表达谢意。学校里的每个人都有不同的作用,大家共同努力才会使他们获得更好的教育。无论我们用什么样的方式和周围的人交流,也不管我们表达的内容是什么,我们肯定会对那些用眼神和我们沟通的人给予更多的关注和回应。

我的感悟:

说句实话,这一点知识是我都不知道的,我自我感觉是一个很自卑的人,所以在跟人说话时,不会用眼神和人沟通。

老师都不知道的东西,怎么会教给学生?

在这之前,我曾经一直为学生们上课时叽叽喳喳的状况烦恼,现在有很多学生都很自我,都想即时表达自己的思想,但是与此同时,他们会忽略别人的感受,他们会在随时表达自我的同时失去别人的尊敬,课堂也因此而显得混乱。

上课时,我也是希望学生们认真听讲,但是对于那些容易走神的学生,却无能为力,现在我找到了解决这个问题的方案了!

这一条规则中,有做人的道理,也有上课时的技巧和方法,感觉受益匪浅!

推荐理由:这本书讲述了一位风趣幽默的麻辣教师不仅征服了一群又一群调皮捣蛋的问题学生,而且还在短时间内把他们调教成了品学兼优的好学生。他就是美国最佳老师奖获得者罗恩.克拉克。克拉克老师把他学生的55条教学心得通过此书,娓娓道来。他抓住了教育过程中最容易被忽略的细节,既对孩子严格施教,又用爱心和热忱赢得了孩子们的爱戴和尊敬。克拉克老师不仅把注意力放在提高学生的成绩上面,还注重培养孩子的良好习惯和教养。他总结的这些细节不仅适用于教师教育学生,也适用于要提高自身修养的人。
这是美国老师写下的教学心得,他创造了一个又一个教学奇迹。他告诉我们:教学不再是一项艰难的工作,而是一门蕴含着无穷魅力的艺术!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018