注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jczl123的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“不忘初心 回归本分”师德大讨论  

2017-12-25 11:35:19|  分类: 基础篇之心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不忘初心   回归本分”师德大讨论

我们要始终同党和人民站在一起,自觉做有中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业。要用好课堂三尺讲台,用好校园阵地,用自己的言行引导学生树立社会主义核心价值观,树立崇高的理想,明辨是非、善恶,追求真善美。

我们要加强自己的道德修养,要严于律己,用自己的言行,人格魅力去感染学生。不仅要教育规范学生的道德标准,而且要率先垂范,时时处处做学生的好榜样,不能要求学生一套标准,要求自己一套标准,真正做到为人师表,不断提高自己的道德修养,做学生的道德的典范。

我们必须要有扎实的学识基础。时时学习,努力进取,与时俱进,开拓创新,不断提高业务水平,改进教学方式,争做知识渊博、智慧型的教师。

做一个好教师应该具有独特的教学艺术,设计好每一堂课,尽量兼顾每一位学生,因材施教,因人而易,创造多样化的教学方法。根据学生的特点,制定教学计划,根据教学过程情况要把握好预设和生成的关系,教学手段要做到与时俱进,努力掌握好现代信息技术。新的课程标准要求我们教师必须树立以人为本的教育理念,好教师应能充分相信学生的潜力,挖掘孩子的优点和长处,发展孩子的个性。让每个孩子追求成功是我们追求的教育目标,一名好教师一定会给孩子营造一个有诗意的课堂,使教学成为师生生命发展的载体,焕发师生生命的活力,塑造学生完整健全的人格。在这样的课堂里,师生民主平等;知识是师生互动生成的;学生成绩的评价是全方位的、立体的、运动的。既要教好书,又要育好人。  

我们更要有仁爱之心,博大的胸怀。每个学生的习惯、性格不同,教师要具有能够接纳每个学生的胸怀,不仅能接纳学生的优点,还要能包容他们的缺点,用爱去温暖他们,感染他们,让每一个学生都能在爱的氛围中健康成长,在爱的熏陶下,塑造美好的心灵,健康的人格。

作为教师,我们要做好“筑梦人”,要为中国的教育事业作出应有贡献

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018